Кулинарные эксперименты с куриным филе становятся все более актуальными, особенно когда хочется удивить близких не только изысканным вкусом, но и привлекательным внешним видом блюда. Простой, но эффектный вариант — куриные рулетики с беконом и моцареллой, которые порадуют как семью, так и гостей.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. (около 800 г)
- Бекон, тонко нарезанный — 12 полосок (по 3 на каждый рулет)
- Моцарелла — 100 г
- Свежая петрушка — небольшой пучок
- Соль и пряности по вкусу
- Бальзамический соус — для намазки рулетиков
Приготовление рулетиков
Для начала, куриное филе следует разрезать пополам, чтобы получить более тонкие пласты. Каждый кусочек аккуратно отбейте через пленку, чтобы избежать повреждения мяса. Затем натрите филе солью и специями, такими как паприка или смесь прованских трав.
Теперь очередь за начинкой: натереть моцареллу на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Это добавит рулетикам аромата и свежести. На каждый пласт куриного филе выложите немного сырной смеси и аккуратно сверните в рулет, стараясь, чтобы начинка не высыпалась.
Заворачиваем в бекон и запекаем
Каждый рулет оберните три полосками бекона, чтобы они не разваливались. Бекон должен перекрывать друг друга, что поможет сохранить сочность. Смажьте рулетики бальзамическим соусом и выложите на противень, застеленный фольгой. Накройте рулеты фольгой сверху, чтобы они не пересохли в процессе запекания.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200°C духовку: выпекайте рулетики в течение 30 минут, затем снимите верхнюю фольгу и дайте им подрумяниться еще 10 минут. Готовые рулетики можно подавать как горячее блюдо, полив бульоном, который выделится во время запекания. Это придаст им дополнительную сочность.
При желании, рулетики можно приготовить заранее. Их можно собрать утром, а запечь перед подачей — блюдо прекрасно хранится в холодильнике до одного дня.































