Кабачковая икра — одно из немногих блюд, которые всегда радуют своим вкусом и не надоедают. Этот простой, но невероятно вкусный десерт отлично сочетается со всеми блюдами: от мяса до картофеля, а также просто на ломтике свежего хлеба. Особенно в сезон кабачков, данный гастрономический шедевр становится настоящей находкой для кулинаров.
Простота приготовления
Приготовление кабачковой икры не требует много времени и сложных процессов. При наличии свежих ингредиентов сделать ее очень легко. Для начала потребуется молодой кабачок, который, кстати, не нуждается в очистке, если он совсем юный.
Ингредиенты для икры
- Молодой кабачок — 2-3 шт.
- Средняя морковь — 2 шт.
- Крупный помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Томатный соус — 1-2 ст.л.
- Кинза или петрушка — 0,5 пучка.
- Соль, перец и сахар — по вкусу.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Процесс приготовления
Обжаривание начинается с мелко нарезанного лука, который следует готовить до золотистого цвета в раскаленном масле. Затем добавляется натертая морковь, и всю массу обжаривают еще некоторое время. После этого следует добавить натертый кабачок, уменьшить огонь и томить его на сковороде в течение 10-15 минут. Если будет недостаточно жидкости, это можно исправить, добавив немного воды.
Когда кабачок был потушен, к овощной смеси подойдут нарезанные помидоры, аккуратно очищенные от кожуры. Продолжайте готовить еще 5 минут. Далее вливайте томатный соус, добавляйте соль, перец, сахар, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Всё тщательно перемешайте, дайте покипеть еще не дольше 2 минут, а затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться хотя бы полчаса.
Готовая икра вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Это безусловно станет настоящей звездой вашего стола!
Приятного аппетита!



























