Гречка и индейка — это не только полезные, но и поистине универсальные ингредиенты, способные превратить любой обед в настоящее кулинарное произведение искусства. Как же легко и быстро приготовить бефстроганов из индейки с гречкой и корнишонами, которому позавидуют даже самые взыскательные гурманы?
Что потребуется для простого и вкусного блюда?
- Гречка — 150 г
- Филе индейки — 300 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Свежие шампиньоны — 100 г
- Корнишоны — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- Сливки 22% — 150 мл
- Петрушка — 1-2 веточки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Наполните кастрюлю 350 мл воды и доведите до кипения. Не забудьте добавить немного соли. Когда вода закипит, засыпьте гречку, накройте крышкой и варите на маленьком огне 7-10 минут. Проверьте готовность: если гречка еще чуть сыровата, добавьте пару ложек кипятка и оставьте под крышкой еще на несколько минут, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Пока гречка варится, займитесь овощами. Нарежьте полукольцами лук, мелко порежьте чеснок и шампиньоны, которые лучше очистить ножом. Корнишоны необходимо нарезать соломкой.
Шаг 3: В сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут. Затем добавьте кусочки индейки и жарьте еще 4-5 минут, регулярно помешивая. Посолите и добавьте перец по вкусу. После этого добавьте шампиньоны и готовьте еще пару минут.
Шаг 4: Теперь пришло время добавить корнишоны, мускатный орех, 50 мл воды и сливки. Уменьшите огонь и доведите соус до кипения. Готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Не забудьте попробовать на вкус и, если нужно, досолите. Мелко порубленную петрушку добавьте непосредственно перед подачей и украсьте оставшимися корнишонами.
Готово! Просто и очень вкусно. Это блюдо станет настоящей находкой для быстрой и полезной трапезы, которая обязательно порадует всю семью.































