Кулинарные эксперименты могут удивлять, особенно когда речь идет о привычных продуктах. Капуста, казалось бы, простая и незаметная, может стать настоящей звездой на столе. Этот уникальный рецепт корейской капусты перевернет представление о салатах и неожиданно обострит вкусовые ощущения. В отличие от традиционного кимчи, этот быстрый салат легко приготовить и он идеально подойдет как к мясным блюдам, так и просто для лёгкой закуски, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
Чтобы создать это гастрономическое чудо, не потребуется много компонентов. Ингредиенты можно варьировать, чтобы адаптировать вкус под свои предпочтения:
- Капуста белокочанная: 1 небольшой кочан (примерно 1-1,5 кг).
- Морковь: 1-2 крупных плода.
- Чеснок: 4-6 зубчиков — чем их больше, тем острее будет вкус.
- Растительное масло: 5-6 столовых ложек (не ароматное).
- Уксус 9%: 3-4 столовые ложки (можно использовать яблочный).
- Сахар: 2-3 столовые ложки для уравновешивания остроты.
- Соль: 1,5-2 чайные ложки.
- Красный молотый перец: 1 столовая ложка.
- Кориандр молотый: 1 чайная ложка — это секретный ингредиент!
- Соевый соус: 1-2 столовые ложки по желанию.
Приготовление
Подготовка блюда пройдет в несколько простых этапов:
Эта закуска станет настоящим хитом на любом столе, удивляя нежным вкусом и хрустящей текстурой. Пора побаловать себя простым, но таким вкусным рецептом!































