Удивительные новогодние десерты «Шишки»: как сделать их без выпечки

Удивительные новогодние десерты «Шишки»: как сделать их без выпечки

Новый год — это время не только для подарков и веселья, но и для кулинарных приключений. В этом сезоне на вашем праздничном столе могут появиться удивительные пирожные «Шишки», которые точно станут настоящей изюминкой. Их привлекающий внешний вид и непревзойденный вкус не оставят равнодушными никого из ваших гостей.

Что потребуется для приготовления

Чтобы создать эти замечательные десерты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 190 граммов;
  • Натуральное сливочное масло — 30 граммов;
  • Любое рассыпчатое печенье — 200 граммов;
  • Какао-порошок — 1,5 столовые ложки;
  • Шоколадные хлопья — 200 граммов.

Этапы приготовления

Процесс приготовления пирожных «Шишки» не займет много времени, а главное — не требует запекания. Все очень просто:

  • Начните с измельчения печенья в крошку с помощью блендера. Пересыпьте его в широкую миску.
  • Добавьте к печенью мягкое масло, какао-порошок и сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородности.
  • Разделите полученную массу на небольшие кусочки и придайте каждой части форму шишки. При желании можно добавить в массу орехи для разнообразия вкуса.
  • Чтобы создать эффект шишек, вставьте в каждую заготовку шоколадные хлопья, имитируя чешуйки.
  • Оставьте готовые пирожные в прохладном месте для застывания, но не в холодильнике, чтобы они не потеряли форму.
  • Идеи для сервировки

    Украсив шишки кокосовой стружкой и сахарной пудрой, вы придадите десерту дополнительное эстетическое удовольствие. Для создания новогоднего настроения можно дополнить блюдо веточками розмарина или еловыми веточками, которые будут напоминать о зимнем волшебстве. Так ваши «Шишки» не только порадуют вкусом, но и станут ярким украшением стола!

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей