Фаршированный картофель в томатно-сырном соусе

Фаршированный картофель в томатно-сырном соусе

Ничто так не украсит праздничный стол, как фаршированный картофель. Этот блюдо приятно удивит гостей и станет по-настоящему удачной закуской как в дни праздников, так и в обычные вечера. В сочетании с нежным мясным соусом, сочным томатом и расплавленным сыром оно станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для идеального картофеля

  • Фарш (лучше всего свиной) – 500 г;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Картофель (средний) – 6-7 штук;
  • Твердый сыр (тертый) – 150-200 г;
  • Моцарелла – 200 г.

Источник великолепного вкуса

Картофель тщательно моют в кожуре и отваривают до состояния полуготовности: около 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем его следует аккуратно разрезать пополам, не снимая кожуру, и с помощью ложки вырезать немного мякоти, создавая углубление для начинки.

Далее, чтобы получить насыщенный мясной соус, требуется обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить фарш. Это создает удивительное сочетание вкусов. Приправить смесь солью, перцем и лавровым листом, и обжаривать еще 10-15 минут. В конце ввести томатную пасту и продолжить готовить соус около 5-10 минут. Главное, чтобы он имел гладкую и не слишком жидкую консистенцию; это облегчит фарширование картофеля.

Приготовление и запекание

Картофель наполняется мясным фаршем, и сверху посыпается тертым сыром. Замечательный совет: на дно каждой половиночки можно положить маленький кубик моцареллы для дополнительной сливочной текстуры. Далее, картофель укладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают при температуре 170-180 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от размера картофеля. Чтобы избежать подгорания, можно слегка смазать картошку растительным маслом.

Это блюдо не только впечатляет своим вкусом, но и дает возможность экспериментировать с начинками. Можно использовать более смелые комбинации, добавляя грибы, копчености или даже творог с зеленью!

Источник: В саду у Валентинки

Лента новостей