Салат Лаззат, известный как блюдо узбекской кухни, становится всё более популярным, особенно в летние дни. Этот освежающий и вкусный салат не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, и его легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны — 2 небольших;
- Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки;
- Помидоры — 3-4 шт;
- Петрушка или кинза — полпучка;
- Растительное масло — 40 мл;
- Соль — 2–3 щепотки.
Приготовление
Первый шаг заключается в тщательном промывании баклажанов под проточной водой, после чего их следует нарезать на крупные кубики. Помидоры также нарезаются на части, чтобы они идеально вписались в салат.
На следующем этапе разогревается сковорода с растительным маслом. Перед тем как отправить баклажаны на сковороду, их следует перемешать с кукурузным крахмалом. Это дополнение гарантирует привлекательную золотистую корочку при жарке.
Как только масло нагреется, баклажаны обжариваются до получения аппетитного золотистого цвета. В процессе жарки их необходимо аккуратно перемешивать, чтобы они равномерно пропекались.
Тем временем, в салатник добавляются нарезанные помидоры и измельчённая зелень. Баклажаны, обжаренные до готовности, необходимо посолить и при желании добавить паприку для усиления вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются к столу, наслаждаться их вкусом можно даже в тёплом виде — без необходимости ожидания остывания.
Уникальный вкус и ароматы этого салата заставят вас и ваших близких полюбить баклажаны с новыми силами, и это блюдо станет обязательным пунктом в вашем меню в летний период.































