Идеальное сочетание теста и начинки
Для настоящих гурманов и любителей домашней кухни хрустящая лепешка с говядиной станет идеальным блюдом. Станьте настоящим мастером на кухне, следуя простым рецептам, которые обещают яркие вкусовые ощущения и незабываемый аромат, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Необходимые ингредиенты
- Для теста: 500 г муки, 300 мл воды, растительное масло для смазывания, 5 стрелок зеленого лука, 1 ст. л смеси пяти специй.
- Для мучной пасты: 3 ст. л муки, 3 ст. л растительного масла, щепотка соли.
- Для начинки: 280 г говяжьего фарша, 4 ст. л воды, 1 ст. л шаосиньского вина, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Этапы приготовления
В глубокой миске просеять муку и добавить воду. Замесить тесто, формируя гладкий шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Снова вымесить, чтобы добиться эластичности.Разделить тесто на 10 равных частей, каждый кусок чуть смазать растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить на 30 минут.Для мучной пасты в отдельной миске смешать муку и соль, затем аккуратно влить разогретое растительное масло, тщательно перемешать.В другой миске соединить говяжий фарш с водой, шаосиньским вином, солью и перцем. Хорошо вымешать и разделить на 10 порций.Каждый кусок теста раскатать в круг, смазать мучной пастой, присыпать смесью специй, положить начинку и нарезанный зеленый лук. Закрыть тесто, формируя лепешку. Раскатать до нужной толщины, формируя слоеную структуру.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Такое блюдо обязательно порадует как домашних, так и гостей. Следуя этим шагам, можно создать настоящую кулинарную историю с яркими впечатлениями!