Завтрак как ключ к здоровью: орехи и овощи вместо привычных углеводов

Завтрак как ключ к здоровью: орехи и овощи вместо привычных углеводов

Специалисты обращают внимание на важность правильного завтрака для поддержания нормального уровня сахара в крови и контроля веса. Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале поделилась рекомендациями, которые могут изменить привычное представление о утреннем приеме пищи, пишет Дзен-канал "МК в Великом Новгороде".

Как завтрак влияет на здоровье

Отказ от жирной пищи с утра может привести к увеличению тяги к углеводам в течение дня. Нехватка здоровых жиров и клетчатки создает риск для обмена веществ. Вместо привычных каш быстрого приготовления и сладкой выпечки, которые вызывают резкие скачки уровня глюкозы, Янг рекомендует выбирать более сбалансированные варианты завтрака.

Лучшие продукты для утреннего стола

Чтобы избежать нежелательного набора веса и улучшить метаболизм, стоит включить в рацион такие продукты:

  • Авокадо — источник полезных жиров;
  • Овощи — богатый источник клетчатки;
  • Яйца — отличное содержание белка;
  • Орехи — полезные жиры и микроэлементы.

Эти ингредиенты помогут обеспечить организм необходимыми питательными веществами, снизив при этом гликемическую нагрузку.

Преимущества сбалансированного завтрака

Включив в завтрак более здоровые опции, можно контролировать аппетит и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Регулярное употребление сбалансированных блюд станет хорошей основой для борьбы с лишними килограммами и возникновением хронических заболеваний.

Здоровый завтрак не только улучшает физическое состояние, но и способствует лучшему настроению на весь день.

Источник: МК в Великом Новгороде

Лента новостей