С приходом холодов многим из нас хочется чего-то горячего и ароматного. Куриный суп — идеальный вариант, который согревает душу и дарит уют. Не упустите шанс научиться готовить этот классический рецепт, который порадует как вас, так и ваших близких, сообщает канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
- Куриные голени — 2 кг
- Одна большая морковь
- Две средние луковицы
- 100 г макарон стеллине
- Пучок укропа
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка приправы для курицы
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление кулинарного шедевра
Первый шаг — подготовка куриных голеней. Поместите их в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до бурного кипения и добавьте половину столовой ложки соли. Уберите пену и дайте вариться на минимальном огне в течение одного часа. Тем временем займитесь овощами: нарежьте лук и морковь соломкой.
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте немного бульона, накройте крышкой и дайте овощам потушиться на слабом огне в течение семи минут.
По истечении времени выньте голени из бульона и процедите его через марлю, сложенную в два слоя. Убедитесь, что бульон стал прозрачным, и если вы не любите жирный суп, аккуратно уберите лишний жир с поверхности.
Завершение
Теперь пора восстановить гармонию вкуса. Мясо освободите от шкурки, хрящей и костей — должно остаться около одного килограмма чистого мяса. Верните бульон в кастрюлю, добавьте потушенные овощи, мясо и специи. Доведите до кипения и добавьте макароны. Варите в среднем огне десять минут, не забывая периодически пробовать бульон, чтобы корректировать уровень соли.
В завершение аналогично нарежьте укроп и добавьте его в суп. Варите еще пару минут и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в кругу семьи или друзей!





























