Непревзойденный куриный суп: уютный рецепт для холодного вечера

Непревзойденный куриный суп: уютный рецепт для холодного вечера

С приходом холодов многим из нас хочется чего-то горячего и ароматного. Куриный суп — идеальный вариант, который согревает душу и дарит уют. Не упустите шанс научиться готовить этот классический рецепт, который порадует как вас, так и ваших близких, сообщает канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • Куриные голени — 2 кг
  • Одна большая морковь
  • Две средние луковицы
  • 100 г макарон стеллине
  • Пучок укропа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка приправы для курицы
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление кулинарного шедевра

Первый шаг — подготовка куриных голеней. Поместите их в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до бурного кипения и добавьте половину столовой ложки соли. Уберите пену и дайте вариться на минимальном огне в течение одного часа. Тем временем займитесь овощами: нарежьте лук и морковь соломкой.

На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте немного бульона, накройте крышкой и дайте овощам потушиться на слабом огне в течение семи минут.

По истечении времени выньте голени из бульона и процедите его через марлю, сложенную в два слоя. Убедитесь, что бульон стал прозрачным, и если вы не любите жирный суп, аккуратно уберите лишний жир с поверхности.

Завершение

Теперь пора восстановить гармонию вкуса. Мясо освободите от шкурки, хрящей и костей — должно остаться около одного килограмма чистого мяса. Верните бульон в кастрюлю, добавьте потушенные овощи, мясо и специи. Доведите до кипения и добавьте макароны. Варите в среднем огне десять минут, не забывая периодически пробовать бульон, чтобы корректировать уровень соли.

В завершение аналогично нарежьте укроп и добавьте его в суп. Варите еще пару минут и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в кругу семьи или друзей!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей