Летний сезон дарит нам множество свежих продуктов, и зеленая спаржа занимает в этом списке особое место. Эта хрустящая и ароматная овощная культура не только восхитительно вкусна, но и полезна. В сочетании с классическим голландским соусом спаржа превращается в аппетитное и изысканное блюдо, достойное праздничного стола, сообщает канал "Vindy".
Необходимые ингредиенты
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г свежей зеленой спаржи
- Чёрный перец по вкусу
Для приготовления голландского соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить блюдо, следуйте простым шагам:
Начать стоит с взбивания двух яичных желтков с небольшой щепоткой соли. Используйте венчик или миксер для достижения однородности.В небольшой кастрюле доведите до кипения винный уксус с лимонным соком. Проварите эту смесь 10-15 секунд, а затем тонкой струйкой влейте её к желткам, продолжая взбивать.В той же кастрюле растопите сливочное масло, стараясь не изменить его цвет. Постепенно вводите расплавленное масло к желткам, не прекращая взбивать. В результате получится устойчивый голландский соус яркого желтого цвета.После этого подготовьте спаржу: обрежьте нижние части стеблей на 2-3 см, оставив обрезки для бульона. Для большей нежности очищайте нижнюю половину каждого стебля овощечисткой и объедините спаржу в пучок.Традиционно нижнюю часть пучка готовят в подсоленной кипящей воде, а верхнюю - на пару. В кастрюле установите пучок спаржи и накройте крышкой, готовьте 4 минуты.По истечении времени достаньте спаржу из воды, разложите на подогретые тарелки, щедро полейте голландским соусом и приправьте черным перцем.Это блюдо подается горячим и, безусловно, порадует гурманов своим утонченным вкусом. Наслаждайтесь!