Тефтели в итальянском соусе: простой рецепт, который подарит уют каждому ужину

Тефтели в итальянском соусе: простой рецепт, который подарит уют каждому ужину

Каждый из нас сталкивался с моментами, когда нужно быстро приготовить ужин, а вдохновения как не бывало. Не отчаивайтесь! Уникальный рецепт тефтелей в итальянском соусе станет настоящей находкой для вашей семьи. Нежные, ароматные тефтели, наполненные сыром и пропитанные насыщенным томатным соусом, подарят вам радость на ужин и позволят ощутить атмосферу Италии прямо у себя на кухне, пишет канал "Готовим по душам".

Ингредиенты, которые всегда под рукой

Для того чтобы создать эту кулинарную шедевр, вам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш (400 г) – свино-говяжий или любой другой по вашему выбору.
  • Яйцо (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Батон (1-2 кусочка, предварительно замоченного и отжатого)
  • Сыр (Пармезан, Чеддер или Моцарелла – 30-40 г)
  • Сухие травы (1 ч. л.)
  • Зелень (небольшой пучок)
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя простым шагам, можно создать это великолепное блюдо:

  • Нарежьте лук и зелень, натрите сыр. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем смешайте с фаршем, яйцом и отжатым батоном.
  • Добавьте специи и травы, сформируйте небольшие тефтели и выложите их в форму для запекания. Готовьте в разогретой духовке при 160°C в течение 30-40 минут.
  • Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, базилик, соль и специи. Тушите на слабом огне 10 минут, после чего из подготовленных тефтелей сделайте великолепное блюдо, оставив их на несколько минут в соусе.

Эти тефтели легко готовятся и могут стать основой для различных гарниров, будь то картофель, макароны или просто свежий хлеб. Удачи вам в готовке, и пусть ваше блюдо будет таким же вкусным и уютным, как его задумка!

Источник: Готовим по душам

Лента новостей