Каждый из нас сталкивался с моментами, когда нужно быстро приготовить ужин, а вдохновения как не бывало. Не отчаивайтесь! Уникальный рецепт тефтелей в итальянском соусе станет настоящей находкой для вашей семьи. Нежные, ароматные тефтели, наполненные сыром и пропитанные насыщенным томатным соусом, подарят вам радость на ужин и позволят ощутить атмосферу Италии прямо у себя на кухне, пишет канал "Готовим по душам".
Ингредиенты, которые всегда под рукой
Для того чтобы создать эту кулинарную шедевр, вам понадобятся следующие продукты:
- Фарш (400 г) – свино-говяжий или любой другой по вашему выбору.
- Яйцо (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Батон (1-2 кусочка, предварительно замоченного и отжатого)
- Сыр (Пармезан, Чеддер или Моцарелла – 30-40 г)
- Сухие травы (1 ч. л.)
- Зелень (небольшой пучок)
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Следуя простым шагам, можно создать это великолепное блюдо:
- Нарежьте лук и зелень, натрите сыр. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем смешайте с фаршем, яйцом и отжатым батоном.
- Добавьте специи и травы, сформируйте небольшие тефтели и выложите их в форму для запекания. Готовьте в разогретой духовке при 160°C в течение 30-40 минут.
- Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, базилик, соль и специи. Тушите на слабом огне 10 минут, после чего из подготовленных тефтелей сделайте великолепное блюдо, оставив их на несколько минут в соусе.
Эти тефтели легко готовятся и могут стать основой для различных гарниров, будь то картофель, макароны или просто свежий хлеб. Удачи вам в готовке, и пусть ваше блюдо будет таким же вкусным и уютным, как его задумка!































