Когда в распоряжении есть баклажаны и помидоры, достаточно всего лишь пары шагов, чтобы создать восхитительную закуску, достойную любого праздника. Это блюдо с минимальным набором ингредиентов окажется настоящей находкой для любителей вкусной и красивой еды.
Что понадобится для приготовления
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для запекания
Как готовить эту аппетитную закуску
Начинать следует с подготовки баклажанов. Их нужно нарезать тонкими кружочками и немного посолить, оставив на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого следует отжать баклажаны и выложить их на противень, предварительно смазав растительным маслом со специями. Запекать при температуре 180–200°C в течение 15 минут.
Тем временем можно заняться начинкой. В помидоре вырезать сердцевину и нарезать его мелкими кубиками. Затем добавить натёртый сыр, сметану, измельчённый чеснок и хорошо нарезанную зелень. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Как только баклажаны будут готовы, их необходимо достать из духовки, положить начинку на каждую половинку и аккуратно сложить в виде «ракушки». Закуску можно сколоть зубочисткой, если планируется подача на стол. Она отлично подойдет как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Советы по подаче
Чтобы подача блюда была более эффектной, рекомендуем выложить «ракушки» на листья салата и посыпать семенами кунжута или рублеными грецкими орехами. Таким образом, закуска превратится в кулинарную композицию, способную украсить любое застолье. Кроме того, это блюдо может полноценно заменить ужин без мяса, оставаясь при этом вкусным и сытным вариантом.
Приятного аппетита!