Нежные баклажаны с пикантной начинкой: простой и эффектный рецепт

Нежные баклажаны с пикантной начинкой: простой и эффектный рецепт

Когда в распоряжении есть баклажаны и помидоры, достаточно всего лишь пары шагов, чтобы создать восхитительную закуску, достойную любого праздника. Это блюдо с минимальным набором ингредиентов окажется настоящей находкой для любителей вкусной и красивой еды.

Что понадобится для приготовления

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для запекания

Как готовить эту аппетитную закуску

Начинать следует с подготовки баклажанов. Их нужно нарезать тонкими кружочками и немного посолить, оставив на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого следует отжать баклажаны и выложить их на противень, предварительно смазав растительным маслом со специями. Запекать при температуре 180–200°C в течение 15 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. В помидоре вырезать сердцевину и нарезать его мелкими кубиками. Затем добавить натёртый сыр, сметану, измельчённый чеснок и хорошо нарезанную зелень. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Как только баклажаны будут готовы, их необходимо достать из духовки, положить начинку на каждую половинку и аккуратно сложить в виде «ракушки». Закуску можно сколоть зубочисткой, если планируется подача на стол. Она отлично подойдет как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Советы по подаче

Чтобы подача блюда была более эффектной, рекомендуем выложить «ракушки» на листья салата и посыпать семенами кунжута или рублеными грецкими орехами. Таким образом, закуска превратится в кулинарную композицию, способную украсить любое застолье. Кроме того, это блюдо может полноценно заменить ужин без мяса, оставаясь при этом вкусным и сытным вариантом.

Приятного аппетита!

Источник: Карамелька

Лента новостей