Ужин за 15 минут: простые и вкусные рецепты для занятых

Ужин за 15 минут: простые и вкусные рецепты для занятых

После долгого рабочего дня многие хотят лишь одного — быстро перекусить и расслабиться. Предлагаем несколько необычных, но простых рецептов, которые помогут вам без труда создать вкусный ужин всего за 15 минут. Не забудьте дополнить их любимыми специями и ингредиентами, чтобы сделать эти блюда еще ярче!

Жареная лапша с яйцом

Ингредиенты:

  • Китайский удон (или спагетти, макароны) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корень имбиря – 40 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лайм (или лимон) – 0.5 шт.
  • Чили перец – 3-4 колечка
  • Базилик – несколько веточек
  • Жареный кунжут – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 50-70 мл
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Отварите удон в подсоленной воде. Пока он готовится, нарежьте лук полукольцами, имбирь мелко, а чеснок и перец — тонкими кольцами. На раскаленной сковороде разогрейте масло, разбейте яйцо и слегка перемешайте, обжаривая до готовности. Далее добавьте лук, имбирь и чеснок, и жарьте на сильном огне. Спустя минуту добавьте готовый удон, сахар, соевый соус и сок лайма. Не забудьте положить листья базилика в конце. Подавайте с посыпкой жареного кунжута!

Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 25-30 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – несколько штук для украшения
  • Сливочное масло – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мята сушеная – несколько щепоток
  • Перец, соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
  • Кунжут жареный – для посыпки

Приготовление:

Разделите цветную капусту на соцветия и залейте сливками вместе с кусочком сливочного масла. Посолите по вкусу и готовьте на минимальном огне около 15 минут. Пока капуста варится, на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после чего добавьте сущие грибы и немного растительного масла с мелко нарезанным чесноком. Через пару минут сбрызните ингредиенты бальзамическим уксусом и добавьте сушеную мяту. Перед тем как снять с огня, положите нарезанную петрушку и остатки чеснока. Пюре из цветной капусты посолите и поперчите по вкусу, и пробейте блендером до однородной консистенции. Подавайте его вместе с ароматными грибами и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей