После долгого рабочего дня многие хотят лишь одного — быстро перекусить и расслабиться. Предлагаем несколько необычных, но простых рецептов, которые помогут вам без труда создать вкусный ужин всего за 15 минут. Не забудьте дополнить их любимыми специями и ингредиентами, чтобы сделать эти блюда еще ярче!
Жареная лапша с яйцом
Ингредиенты:
- Китайский удон (или спагетти, макароны) – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Корень имбиря – 40 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лайм (или лимон) – 0.5 шт.
- Чили перец – 3-4 колечка
- Базилик – несколько веточек
- Жареный кунжут – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 50-70 мл
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Отварите удон в подсоленной воде. Пока он готовится, нарежьте лук полукольцами, имбирь мелко, а чеснок и перец — тонкими кольцами. На раскаленной сковороде разогрейте масло, разбейте яйцо и слегка перемешайте, обжаривая до готовности. Далее добавьте лук, имбирь и чеснок, и жарьте на сильном огне. Спустя минуту добавьте готовый удон, сахар, соевый соус и сок лайма. Не забудьте положить листья базилика в конце. Подавайте с посыпкой жареного кунжута!
Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 25-30 шт.
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – несколько штук для украшения
- Сливочное масло – 50 г
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Мята сушеная – несколько щепоток
- Перец, соль – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
- Кунжут жареный – для посыпки
Приготовление:
Разделите цветную капусту на соцветия и залейте сливками вместе с кусочком сливочного масла. Посолите по вкусу и готовьте на минимальном огне около 15 минут. Пока капуста варится, на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, после чего добавьте сущие грибы и немного растительного масла с мелко нарезанным чесноком. Через пару минут сбрызните ингредиенты бальзамическим уксусом и добавьте сушеную мяту. Перед тем как снять с огня, положите нарезанную петрушку и остатки чеснока. Пюре из цветной капусты посолите и поперчите по вкусу, и пробейте блендером до однородной консистенции. Подавайте его вместе с ароматными грибами и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов!