Картофельная бабка: простое и вкусное блюдо для всей семьи

1 августа 2025, 07:27

Картошка, как известно, занимает особое место на кухне многих из нас. Но что, если сделать её главным героем? Рецепт картофельной бабки или колбасы в кишке предлагает теплую и сытную альтернативу мясным блюдам, сочетая в себе простоту приготовления и богатый вкус, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".

Ингредиенты для творения

  • Свежие сало - 140 граммов;
  • Репчатый лук - 2 штуки (200 граммов);
  • Картофель - 650 граммов;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Манная крупа - 1 чайная ложка (не обязательно);
  • Приправа для шашлыка - 1/4 чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец - 2 щепотки;
  • Растительное масло - 1/5 чайной ложки;
  • Сметана - для подачи.

Процесс приготовления

Сначала сало нарезается на мелкие кубики и обжаривается на разогретой сковороде до золотистой корочки. Это создаст необходимое количество жира, которое поможет избежать пригорания других ингредиентов. Тем временем, лук нарезается мелко и обжаривается до золотистого оттенка, после чего добавляется к салу.

Параллельно картошку тщательно моют и нарезают. Затем оба ингредиента измельчаются в блендере или мясорубке. К смеси следует добавить обжаренное сало с луком, а затем тщательно перемешать. Для усиления вкуса можно добавить соль, чеснок и немного манки, чтобы связать массу.

Запекание и подача

Полученную массу выкладывают в специальную жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Блюдо запекается в заранее разогретой духовке при температуре 180-200C. Время готовки варьируется в зависимости от особенностей вашей духовки, но за 15 минут до окончания можно приоткрыть крышку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Подается картофельная бабка со сметаной, что делает её идеальным вариантом для семейного ужина.

Это блюдо обязательно понравится всем, кто ценит домашние, сытные угощения и подчеркнёт простоту и искренность кулинарии.

Источник: Melissa Live
Больше новостей на Lipetsk-news.ru