Приготовление яркого и ароматного клубничного торта, который не требует выпекания, займет лишь немного времени. Слоеная структура из печенья, свежих ягод клубники и легкого крема из сметаны с сахаром создаст незабываемый десерт для любого праздника.
Ключевые ингредиенты
Чтобы удивить своих близких, понадобятся следующие продукты на 5 порций:
- Клубника: 400 г
- Печенье: 220-240 г
- Густая сметана (25% жирности): 430 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Миндальные лепестки: по желанию для украшения
Важно выбирать жирную сметану. Если она не очень густая, можно поместить ее в дуршлаг с марлей, чтобы слить лишнюю жидкость. В таком случае количество сметаны должно быть увеличено до 550 г.
Приготовление торта
1. Свежую клубнику тщательно промыть, обсушить и удалить хвостики. Нарезать ягоды на тонкие кружочки толщиной 5-7 мм.
2. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Для магазинной сметаны перемешать венчиком, чтобы крем не стал слишком жидким. Домашнее блюдо можно взбить миксером для густоты.
3. Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить немного сметанного крема, затем слой печенья, крем, ягодный слой и снова крем. Повторить слои дважды, завершая печеньем. Поверх последнего слоя нанести крем и украсить оставшимися ягодами.
4. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. После извлечения из формы смазать бока кремом и, по желанию, дополнить украшением из миндальных лепестков.
Данный клубничный торт станет истинным украшением стола и подарит мгновения наслаждения каждому гостю.