Если стоит задача быстро и с аппетитом накормить друзей или семью, то пирог из творожного теста со сливами станет отличным решением. Нет ничего сложного в его приготовлении, а результат порадует каждого!
Преимущества творожного теста
Главная фишка этого рецепта — тесто на основе творога. Оно удивительно нежное и рассыпчатое, а сочные сливы добавляют пирогу яркости и аромата. Просто смешивания и запекания хватит, чтобы в итоге получить восхитительный десерт, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты для пирога
Для теста:
- мука – 200 г;
- творог (9%) – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 5 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 2 ч.л. (с горкой);
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
Начать стоит с подготовки теста. В муку необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Совет: обсыпьте масло мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. После этого все ингредиенты соединяются, и тесто перетирается в однородную массу, пока оно не соберется в шар.
Далее форму для выпечки смазывают размягченным маслом и равномерно раскладывают тесто, формируя бортики. Чтобы тесто лучше сохранило форму, его отправляют в холодильник на десяток минут.
Пока тесто охлаждается, стоит заняться сливами: удалить косточки и разрезать их пополам. При использовании мелких слив их можно оставить целыми.
После охлаждения теста, его следует заполучить из холодильника и аккуратно выложить подготовленные сливы. Они посыпаются сахаром и крахмалом, что поможет сохранить начинку в идеальном состоянии. Можно добавить небольшие кусочки сливочного масла для усиления аромата.
Выпекать пирог необходимо в заранее разогретой до 180°С духовке. Время приготовления — 50-60 минут. Очень важно, чтобы готовый десерт остыл в форме, так он получится не только вкусным, но и поразительно красивым!
Этот сливовый пирог станет настоящим кулинарным хитом и украсит любое чаепитие, независимо от повода. Попробуйте и убедитесь сами в его великолепии!