Квашеные помидоры с начинкой: Пряная закуска для всех сезонов

Квашеные помидоры с начинкой: Пряная закуска для всех сезонов

Приближается конец сезона, и многие начинают задумываться о том, как сохранить урожай. Квашеные помидоры с ароматной начинкой становятся отличным вариантом не только для заготовки, но и для повседневного стола. Это изобретение армянской кухни успело завоевать популярность, и его можно готовить не только из бурых плодов, но и из плотных красных помидоров, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

История помидоров и их полезные свойства

Интересно, что на древнеиндейском языке „томат“ переводится как „большая ягода“. Однако широкое распространение помидоры начали получать лишь в середине XIX века, и с тех пор их полюбили во всем мире. Ученые считают, что помидоры – овощ долголетия. Примечательно, что даже при термической обработке они сохраняют свои полезные свойства. В процессе выпаривания воды уровень ликопина, считающегося мощным антиоксидантом, только увеличивается.

Ароматная начинка для вашего удовольствия

Для приготовления квашеных помидоров с начинкой требуется всего лишь несколько компонентов, и многие из них можно найти на огороде:

  • Зелень: предпочтительнее выбирать петрушку, но также можно добавить и сельдерей, который придаст уникальный аромат.
  • Чеснок: его следует нарезать в блендере, чтобы получить однородную массу.
  • Перцы: острые и сладкие. Их нужно предварительно нарезать и пропустить через блендер, но не смешивать в пюре.

Все ингредиенты соединяются, добавляется соль и сахар, после чего начинка готова к использованию. Помидоры подходят к этому процессу, если их разрезать почти до конца на несколько частей. Внутри следует разместить не менее чайной ложки ароматной смеси.

Приготовление и консервирование

Для засолки понадобятся:

  • Два литра воды, в которую добавляют три столовые ложки соли и шесть – сахара, для баланса вкуса.
  • Помидоры, начиненные приготовленным составом, помещаются в гнет, чтобы каждый плод был полностью покрыт рассолом.

В результате, после пяти дней квашения, помидоры готовы к дегустации. Чем дольше они находятся в рассоле, тем насыщеннее вкус. Это простое и быстрое блюдо порадует как вас, так и ваших близких. Не упустите шанс попробовать квашеные помидоры с начинкой, которые не только вкусны, но и полезны!

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей