Вкусный домашний коньяк по рецепту шеф-повара: легко и быстро

Вкусный домашний коньяк по рецепту шеф-повара: легко и быстро

На просторах кулинарного мира проскользнула информация о несложном, но удивительно вкусном рецепте домашнего коньяка, который был предоставлен одним из зрителей популярного YouTube-канала «Самогон Саныч». Этот зритель обучался у известного шеф-повара и решил поделиться секретами, которые могут удивить даже самых искушённых ценителей алкоголя.

Ингредиенты для приготовления

Для создания этого аромата и вкуса жемчужины коньячного мира понадобятся следующие компоненты:

  • самогон (или водка) крепостью 40% – 500 мл;
  • дубовая кора – 1 столовая ложка;
  • мелко нарезанный корень имбиря – 1 столовая ложка;
  • размельченные миндальные орехи – 6 штук;
  • разрезанный чернослив, без косточек – 6 штук.

Пошаговое руководство по созданию коньяка

Процесс приготовления этого напитка достаточно прост, а результат поистине восхитителен. Ниже представлен перечень шагов:

  • Все ингредиенты помещаются в стеклянную банку и заливаются самогоном.
  • Смесь настаивается в темном и теплом месте в течение 7 дней.
  • После недели настойки следует провести дегустацию и, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Затем оставьте настой ещё на 7 дней.
  • По истечении времени профильтровать получившуюся жидкость, разлить по бутылкам и дать отдохнуть еще 7 дней в прохладном и темном месте.
  • Тайна в том, что готовая настойка обретает как манящий коньячный оттенок, так и насыщенный «букет» настоящего коньяка. Этот уникальный рецепт позволяет создать напиток, который привлечет внимание на любом праздничном столе или уютном вечере.

    Источник: Самогон Саныч

    Лента новостей