Баклажанная запеканка с яйцом: неповторимое и простое угощение на ужин

Баклажанная запеканка с яйцом: неповторимое и простое угощение на ужин

Ищете легкое и аппетитное блюдо для своей семьи? Рекомендуем попробовать запеканку из баклажанов с яйцами и свежей зеленью, которая заворожит своим вкусом и легкостью в приготовлении. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 400 г
  • Вода для замачивания
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп и др.) — по вкусу
  • Соль, черный перец и паприка — по вкусу
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 70 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Форма для запекания — 27 х 15 см

Приготовление

  • Баклажаны нарезаются мелкими кубиками и замачиваются в соленой воде на 15 минут для удаления горечи.
  • Параллельно в глубокой миске взбиваются яйца, затем добавляются измельченный чеснок, нарезанный зелёный лук и мелко нарезанные помидоры.
  • В полученную массу вводится соль, черный перец и паприка по вкусу, а затем мука, тщательно все перемешивается.
  • Отцеженные баклажаны выкладываются в яичную смесь и опять хорошенько перемешиваются.
  • Форма для запекания смазывается сливочным маслом, и в нее выкладывается полученная масса. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
  • После этого запеканку нужно посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки.
  • Получается невероятно нежная и ароматная запеканка с хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант как для основного блюда, так и в качестве гарнира!

    Источник: Leyli Gotovit

    Лента новостей