Секреты традиционного грузинского блюда: локо киндзмарши

Секреты традиционного грузинского блюда: локо киндзмарши

Грузинская кухня полна уникальных и запоминающихся блюд, и локо киндзмарши — одно из них. Эта простая, но очень вкусная закуска, выполненная из сома в уксусе с кинзой, восхитит гурманов. Особенно кошельков пользователей порадует быстрая реализация рецепта!

Ингредиенты для локо киндзмарши

  • Рыба: 500-700 г. Оптимальный выбор — сом, но можно использовать крупную форель, белугу или осетра.
  • Свежая кинза: 10-12 веточек.
  • Свежая петрушка: 4-6 веточек.
  • Репчатый лук: 1 головка. Используется только при варке рыбы.
  • Винный уксус: 1/2 или 3/4 стакана для заправки.
  • Соль: по вкусу.
  • Лавровый лист: 4-6 листиков.
  • Черный перец горошком: по вкусу (рекомендуется 5-8 горошин).

Как приготовить локо киндзмарши

  • Почистив, промыв и нарезав рыбу на небольшие куски, следует отварить ее в кастрюле с лавровым листом, луком, перцем и солью. Когда рыба готова, ее осторожно извлекают и дают остынуть на доске, полив холодной водой.
  • Остывшую рыбу выкладывают на блюдо, украшают зеленью петрушки и кинзы. Мелко нарезанную кинзу смешивают с винным уксусом и этой смесью заливают рыбу перед подачей. Для лучшего вкуса настоять закуску стоит около двух часов.

Подается блюдо холодным, что делает его идеальной закуской для особых случаев или для дружеских встреч за столом. В сопровождении чачи или другого крепкого напитка, локо киндзмарши станет ярким акцентом любого застолья, пишет Дзен-канал "Грузия от местного".

Источник: Грузия от местного

Лента новостей