Кабачки – это прекрасный летний овощ, который можно быстро и вкусно приготовить на сковороде. От нежных молоденьких до хрустящих и насыщенных блюд — кабачки предлагают множество вариантов использования. Ниже представлены пять очень простых и вкусных способов приготовить кабачки, которые не оставят никого равнодушным.
Кабачки жареные с чесноком и зеленью
Этот простой гарнир можно приготовить за 15 минут, при этом он будет невероятно ароматным и сочным.
- 2 молодых кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Кабачки нарезать кружочками или полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выложить кабачки в один слой и жарить на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Затем добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень, перемешать и подавать горячими со сметаной или йогуртовым соусом.
Кабачковые оладьи с сыром
Эти нежные и сытные оладьи, которые просто тают во рту, идеальны для любого приема пищи.
- 2 кабачка
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль, перец и зелень
Кабачки натереть на крупной терке, отжать лишний сок и смешать с яйцами, тертым сыром, мукой и специями. Жарить на разогретой сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или томатным соусом.
Кабачки в кляре
Хрустящая корочка снаружи и мягкая мякоть внутри делают это блюдо идеальной закуской.
Для кляра понадобятся: 1 крупный кабачок, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 50 мл молока и соль по вкусу. Кабачок нарезать тонкими ломтиками, сделать кляр из яиц, молока и муки, обмокнуть в него кабачки и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Эти рецепты не только вкусные, но и легкие в приготовлении. Разнообразьте свое летнее меню и насладитесь сочными блюдами из кабачков, которые быстро станут любимыми в семье!