Яблочный пирог на кефире – это прекрасный способ порадовать себя и близких. Этот десерт отличается невероятной мягкостью и легкостью, а за счет использования кефира тесто получается особенно воздушным. Кроме того, такой пирог идеально подходит для пикника или семейного чаепития, как в свежем, так и в остывшем виде, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для пирога
Чтобы приготовить этот ароматный десерт, понадобится:
- Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками – 600 г
- Черная смородина (или другие ягоды) – 150 г
- Мука – 250 г
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л.
- Приправа: молотая корица – 1/2 ч. л., мускатный орех – 1/4 ч. л. (по желанию)
- Кефир – 230 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
Приступить к приготовлению ароматного пирога достаточно просто. Для этого нужно выполнить несколько шагов:
Этот простой рецепт позволит легко и быстро насладиться чудесным яблочным пирогом на кефире, который станет настоящей изюминкой любого стола.