Волованы: идеальная закуска для любого праздника

Волованы: идеальная закуска для любого праздника

Волованы — это маленькие корзиночки из воздушного слоеного теста, которые можно наполнить разнообразными начинками. Эти аппетитные угощения станут отличным украшением любого стола, добавляя ему праздничный вид. В данной статье представлены основные рецепты приготовления самих волованов и три разных варианта начинок, которые порадуют разнообразием и вкусом.

Ингредиенты для волованов

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.

Начинки для волованов

Начинка 1: сырно-оливковая

  • Сыр — 80 г
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черные оливки — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Начинка 2: грибная

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Начинка 3: с красной икрой и сливочным сыром

  • Сливочный сыр — 170 г
  • Красная икра — 30 г
  • Укроп — по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Первым делом, слоеное тесто нужно раскатать до толщины около 3 миллиметров и вырезать из него кружочки диаметром 5,5 см. Оставшиеся обрезки не следует выкидывать — их снова раскатывают и используют для создания дополнительных кружочков.

На противень, застеленный пергаментом, выкладывают половину кружочков. Каждую заготовку нужно аккуратно накалывать вилкой. Во второй половине заполненных кругов в центре вырезают еще один круг диаметром 4 см, формируя ободок для будущих корзиночек.

Перед отправкой в разогретую до 180 градусов духовку, все кружочки смазываются взбитым яйцом и запекаются в течение 20 минут, пока не подрумянятся и не станут золотистыми.

После выпечки, волованы можно начинять различными наполнителями. Самый популярный — сырная начинка с оливками, нежная грибная и богатая красной икрой с укропом — создадут идеальное сочетание вкусов, которое не оставит никого равнодушным!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей