Нежный салат "Девчата" для любого торжества

Нежный салат "Девчата" для любого торжества

Салат "Девчата" – это не только восхитительный вкус, но и яркое украшение любого праздничного стола. Легкость приготовления и необычное сочетание ингредиентов делают его идеальным выбором для семейного ужина или торжественной встречи с друзьями, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты

  • 4 яйца (для яичных блинчиков)
  • 180 г ветчины
  • 120 г сыра
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. воды
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • Маслины для украшения

Подготовка блюда

В первую очередь, стоит заняться маринованием лука. Маленькую луковицу нарезают тонкими четвертинками, добавляя щепотку соли и сахара. После того как соль и сахар насытят лук, добавляют уксус и воду для маринования. Параллельно на сковороде обжаривают большую красную луковицу до мягкости, затем добавляют предварительно размороженные и нарезанные шампиньоны. Грибы обжаривают до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.

Чтобы сделать яичные блинчики, яйца взбивают с солью и перцем в миске. На смазанной маслом сковороде обжариваются тонкие блинчики с обеих сторон. После того, как они готовы, блинчики аккуратно скручиваются в рулет и нарезаются тонкими ломтиками.

Сборка салата

Салат выкладывается в кулинарное кольцо, начиная с первого слоя ветчины, нарезанной тонкой соломкой. Поверх ветчины делается майонезная сеточка, за ней следует слой маринованного лука, а затем – обжаренные грибы. Каждую прослойку можно дополнить майонезом и натертым сыром. Когда салат собран, на вершине располагаются нарезанные яичные блинчики.

Завершив сборку, салат помещают в холодильник на 30 минут, что позволяет ему хорошо пропитаться. Перед подачей на стол его украшают маслинами и снимают кулинарное кольцо. Салат "Девчата" становится истинным украшением стола, удивляя гостей своим вкусом и презентацией.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей