Заливной пирог на кефире с капустной начинкой: быстро и вкусно

Заливной пирог на кефире с капустной начинкой: быстро и вкусно

Заливной пирог — невероятно простой и быстрый в приготовлении. В отличие от традиционных рецептов, здесь не потребуется долго месить тесто или мучиться с раскаткой. Главная прелесть этого пирога в том, что начинку можно выбрать любую, а сегодня в центре внимания — капустная «сливочная» начинка.

Как готовится капустная начинка?

Для начала капусту необходимо тщательно смешать с солью и сахаром, после чего следует помять её руками, чтобы она стала мягкой и сочной. Если используется молодая капуста, достаточно просто перемешать ингредиенты, не утруждая себя дополнительными манипуляциями.

В сковороду добавляют немного молока и сливочное масло, накрывают крышкой и готовят на небольшом огне около 15 минут. Важно не забывать о перемешивании, чтобы капуста равномерно пропиталась. Готовая начинка должна быть мягкой, сливочной и ароматной. После этого в неё добавляют рубленные яйца, укроп по желанию, черный перец и соль для гармонии вкусов. Перемешать и дать остыть — вот и всё!

Приготовление теста

Тем временем стоит заняться тестом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваются яйца, сахар и соль, взбиваются венчиком, а затем добавляется кефир и растопленное масло. В отдельной миске муку смешивают с разрыхлителем, а затем просеивают в яично-кефирную смесь. Тесто получается как для оладий — не нужно вымешивать до идеальной однородности.

Форма для выпечки (размером 30 на 22 см) слегка смазывается, и половина теста аккуратно выливается на дно. Затем равномерно распределяется начинка, после чего оставшаяся половина теста закрывает капусту сверху. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Выпекание

Пирог помещают в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекают около 45-50 минут, в зависимости от модели духовки. Проверка готовности осуществляется с помощью зубочистки — если она выходит без остатков теста, значит, пирог готов. После выпекания стоит дать ему немного остыть, чтобы удобно было нарезать на кусочки.

Примечательно, что при всей простоте процесса конечный результат получается удивительно вкусным: тесто легкое и пористое, а начинка остается сочной. Этот пирог сохраняет свою свежесть даже на следующий день!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей