На даче можно проявить кулинарную фантазию, и сегодня представляется уникальный шанс насладиться необычным блюдом, в котором главными ингредиентами выступают огурцы и мясо. Это сочетание поражает своим вкусом и легко станет звездой любого стола, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для рецепта
- Тесто:
- Кожура от 1 кг огурцов
- 400 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 300 мл воды
- 200 мл сока из огуречной кожуры
- Подлива:
- 500 г мяса (по выбору, например, бедро индейки)
- Небольшой пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 600 г очищенных огурцов
- Растительное масло
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. соуса терияки
- Соль по вкусу
- 300 мл воды
Приготовление
Первым делом необходимо освободить огурцы от кожуры, стараясь сохранить как можно больше мякоти. Кожура помещается в блендер, куда также добавляется 300 мл воды. Измельченную массу нужно процедить через сито, чтобы получить чистый сок — для рецепта потребуется 200 мл.
В сок добавляется сода, чтобы сохранить его яркий цвет, после чего в муку сыплется соль. Постепенно сок вливается в муку, и замешивается тесто, которое должно оказаться довольно тугим. Его месить следует примерно 5 минут, а затем накрыть пленкой и оставить на 10 минут для отпуска.
Тем временем можно заняться мясом: его нарезают кубиками и обжаривают с луком и чесноком на растительном масле. После обжарки следует добавить соевые соусы и воду, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Позже к этому соусу добавляются нарезанные огурцы и всё вместе готовится еще 20-30 минут.
Когда подлива готова, можно заняться тестом: его раскатывают в пласт, нарезают на полоски и оставляют в холодильнике на 3 часа, смазанными растительным маслом. Затем тесто вытягивают, придавая форму лапши, и варят в подсоленной воде. В завершение блюдо подают горячим, посыпав зеленью, и наслаждаются его незабываемым вкусом.