Восхитительная пицца с жюльеном: простой и оригинальный рецепт

Восхитительная пицца с жюльеном: простой и оригинальный рецепт

Пицца с начинкой в стиле жюльен, известная своим вкусом и текстурой, покоряет сердца кулинаров. Этот интересный подход к классу пиццы становится все более популярным на домашних кухнях.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста: 400 г муки, 6 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла и 200-250 мл воды.
  • Для начинки: 200 г грибов, 1 луковица, 1 куриное филе, соль и перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 0,5 ст.л. муки, 120 мл сливок 20%, растительное масло для жарки, 100 г пармезана и 100 г моцареллы.

Процесс приготовления пиццы

Для начала необходимо замесить тесто. В глубокой миске соединить муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Постепенно вводить теплую воду, тщательно перемешивая до получения эластичной массы. Поставить в теплое место под пленку на час для подъема.

Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавить лук и готовить еще несколько минут до мягкости. Следом идет куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Обжаривать все вместе, приправив специями и добавив немного муки для загустения. В самом конце влить сливки и осторожно перемешать, давая соусу немного загустеть.

Сборка и запекание

После того как тесто подошло, сформировать из него круг, предварительно смазав противень. Выложить на основу половину моцареллы, чтобы она стала защитой для теста от влаги начинки. Ровным слоем распределить готовую начинку и сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно было хорошо пропеченным.

Получившаяся пицца с жюльеном станет настоящим украшением любого стола. Нежная начинка, хрустящая корочка и роскошный вкус точно не оставят равнодушными ни одного гостя!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей