Кабачковые лепешки: идеальное перекус или гарнир

Кабачковые лепешки: идеальное перекус или гарнир

Кабачковые лепешки становятся настоящим хитом сезона, и вот уже третий год подряд они не теряют своей популярности. Легкость в приготовлении и универсальность в подаче — вот что делает это блюдо настоящим фаворитом, пишет Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".

Что потребуется для приготовления?

Для создания кабачковых лепешек соберите следующие ингредиенты:

  • Кабачок: 300 г (предварительно отжатый от жидкости)
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 35 г (в этом рецепте использована овсяная)
  • Сыр: 60 г (по вкусу)
  • Соль: по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление кабачковых лепешек — процесс, не требующий много времени:

  • Сначала натрите кабачок на крупной терке и отожмите его, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешивая массу и добавляя соль по вкусу.
  • На заранее подготовленный противень, застеленный пергаментом, выложите получившуюся массу, формируя лепешки.
  • Выпекайте при температуре 170°C в течение 20–25 минут. Следите за цветом — как только лепешки станут золотистыми, их необходимо вынуть из духовки и дать немного остыть.
  • И вот, простое, но вкусное блюдо готово! Кабачковые лепешки можно подать как альтернативу хлебу для бутербродов, добавить к первым блюдам или просто взять с собой на перекус.

    Начинка по желанию

    Для разнообразия можно экспериментировать с начинками. Например, можно использовать следующую комбинацию:

    • Греческий йогурт: 50 г
    • Соевый соус: 10 г
    • Ветчина: 70 г
    • Помидоры: 60 г
    • Листья салата: по вкусу

    Кабачковые лепешки с начинкой — это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей