Кулинарные эксперименты всегда способны удивить. Эта статья предлагает заняться приготовлением куриной грудки, которая благодаря особому маринаду станет исключительной по вкусу и текстуре. Готовить не только просто, но и быстро!
Идеальный маринад для курицы
Для начала необходимо подготовить куриное филе. Одной большой грудки вполне достаточно. Отделите малое филе, которое также можно использовать, а затем разрежьте большую грудку на две части вдоль, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ключевым моментом является маринад на основе кефира, который идеален для куриного мяса. Это позволяет сделать его невероятно нежным и соковитым. В глубокой миске смешайте 200 мл кефира с солью и 2-3 выдавленными зубчиками чеснока. Затем добавьте столовую ложку горчицы — по желанию, можно использовать острую или даже с хреном. Полученную массу следует тщательно перемешать.
Панировка с ореховым акцентом
Куриное филе помещается в готовый маринад, после чего нужно накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа, а в идеале – на ночь. Если времени мало, можно оставить мариноваться при комнатной температуре на час.
Для панировки понадобятся грецкие орехи и немного свежей петрушки. В блендере измельчаются орехи, к ним добавляется рубленая петрушка и кунжутные семечки. Все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
После маринования куриное филе обваливается в ореховой панировке и помещается в предварительно подготовленную форму для запекания с пергаментом. Затем грудка отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Важно контролировать время, чтобы сохранить сочность куриного мяса.
Подача и впечатления
Это блюдо не только порадует тех, кто предпочитает горячие угощения, но и станет настоящим лакомством в холодном виде. Оно удивляет оригинальностью и нежным вкусом, который запомнится надолго. Нежная куриная грудка с хрустящей ореховой корочкой – то, что стоит попробовать каждому!
- Ингредиенты: куриная грудка, кефир, чеснок, горчица, орехи, кунжут, петрушка.
- Метод: маринование, панировка, запекание.