Нежные свиные котлеты с грибным соусом: как приготовить идеальный ужин

Нежные свиные котлеты с грибным соусом: как приготовить идеальный ужин

Свинина в сочетании с грибным соусом – это классический выбор для романтического ужина или семейного обеда. Рекомендуем готовить котлеты «Большая перемена» в сопровождении гречки, что придаст блюду изысканность и уют. Ингредиенты просты, а процесс приготовления не займет более 30 минут, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Составляющие для блюда

  • 300 г свиного фарша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 180 г гречки;
  • 60 г репчатого лука;
  • 30 г нарезного батона;
  • 2-3 листа шалфея;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Начать стоит с гречки. В кастрюлю налить 350 мл воды, довести до кипения и посолить. В закипевшую воду засыпать гречку, накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-10 минут, пока вода не впитается. Если гречка еще не готова, достаточно добавить немного горячей воды и оставить под крышкой еще на пару минут.

Шаг 2: Лук нужно нарезать мелкими кубиками. У батона удалить корочки и в миске соединить мякиш хлеба, фарш, 50 мл сливок и половину нарезанного лука. Не забудьте приправить солью и перцем и хорошенько перемешать массу.

Шаг 3: На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Сформировать из фарша 4-5 котлеток и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Переложить готовые котлеты на отдельное блюдо.

Шаг 4: Шампиньоны нарезать дольками и очистить от загрязнений, не промывая. На той же сковороде обжарить оставшийся лук до золотистости – около 3-4 минут. Затем добавить к луку подготовленные грибы, чеснок, нарезанный мелко, и обжаривать еще 3-4 минуты. Затем влить сливки, следя за тем, чтобы они не закипели, чтобы избежать свертывания. Добавить шалфей и вернуть котлеты на сковороду. Долить немного воды, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5-6 минут, чтобы все ароматы объединились.

Готовое блюдо подается сразу, украсив тарелку гречкой, ведь такая комбинация – это не просто еда, а настоящее наслаждение!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей