Когда на пороге стоит время в обрез, а желание порадовать близких домашней едой не угасает, на помощь приходит прекрасно знакомое многим блюдо – ленивые голубцы. Они таят в себе тот же восхитительный вкус, что и классические, но при этом готовятся значительно быстрее и легче. Это идеальный вариант как для утомительного вечернего ужина, так и для уютного семейного обеда в выходной.
Необыкновенный соус
Что делает ленивые голубцы такими необыкновенными? Основным «героем» становится соус, который наделяет котлеты неповторимым сливочным вкусом. Он придет по душе каждому, а его приготовление непродолжительное и доступное.
Идеальное сочетание ингредиентов
Приготовление таких капустников требует аккуратного подбора компонентов. Первым делом понадобятся:
- 600 граммов фарша (рекомендуется свинина с жирком в сочетании с куриным мясом);
- 300 граммов капусты, нарезанной тонкой соломкой;
- Лук и несколько зубчиков чеснока для добавления аромата;
- Одно яйцо для склеивания компонентов;
- Соль, перец и любимые специи для усиления вкуса.
Капусту можно предварительно обработать, заливая кипятком, чтобы она стала мягче. Это пригодится, если капуста слишком плотная.
Технология приготовления
Компоненты перемешивают в большой миске, формируют котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. Эти чудесные заготовки обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон и помещаются в сковороду, где будут тушиться в восхитительном соусе.
Для соуса потребуется:
- 150 мл молока;
- 180 г плавленного сыра;
- Соль по вкусу;
- При необходимости немного воды.
Котлеты заливаются этим соусом и тушатся под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо излучает домашний уют и тепло, а также позволяет активно экспериментировать с ингредиентами, добавляя к рецепту свои изюминки. Ленивые голубцы — это не только быстрый вариант обеда, но и отличный способ сделать каждый прием пищи особенным.