В мире кулинарии суп с фунчозой и шампиньонами занимает особое место благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу. Этот легкий и питательный суп может стать отличной находкой как для постных дней, так и для тех, кто хочет порадовать себя чем-то полезным и согревающим. Его можно готовить в самых разных вариациях, а шпинат можно легко заменить на другую зелень, например, укроп или петрушку.
Рецепт, который будет представлен ниже, подойдет даже для новичков на кухне. Быстрое приготовление и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты для супа
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 30 грамм свежего шпината
- 200 грамм шампиньонов
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 50 грамм фунчозы
- Соль по вкусу
- 1 луковица
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка мисо пасты или соевого соуса
Приготовление супа
Сначала морковь следует очистить и натереть на терке. Репчатый лук нарезается полукольцами, а шампиньоны промываются и нарезаются тонкими пластинами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваются лук с морковью в течение 3-4 минут, после чего добавляются шампиньоны. Все это смешивают и готовят еще 6-7 минут до золотистости.
В сковороду влить соевый соус и добавить измельченный чеснок, продолжая готовить около 4 минут. Затем в кастрюлю с кипящей водой добавляется мисо паста, которая размешивается до полного растворения. Далее в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Суп подправляется солью и перцем по вкусу и варится еще 5 минут.
Пора добавить фунчозу и нашинкованный шпинат. Чтобы шпинат хорошо пропарился, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 15-20 минут. За это время лапша доходит до нужной консистенции и впитывает ароматы других ингредиентов.
Такой суп не только сытный, но и очень полезный, а его насыщенный вкус покорит сердца всех гурманов. Приятного аппетита!