Невероятный яблочный соус и куриное филе: гастрономическая находка

Невероятный яблочный соус и куриное филе: гастрономическая находка

Представляем вам поистине уникальный рецепт, который станет настоящей находкой для любителей кулинарного творчества. Этот нежный яблочный соус прекрасно дополнит как овощные, так и мясные блюда, придавая им неожиданный пикантный вкус.

Приготовление яблочного соуса

Для этого рецепта понадобятся:

  • 4 яблока (желательно кисло-сладких или кислых)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить на 1 чайную ложку, если яблоки слишком кислые, добавив немного сахара)
  • 200 граммов растительного масла
  • щепотка куркумы и черный молотый перец по вкусу

Яблоки очищают от кожуры и семечек, после чего помещают в полиэтиленовый пакет. Пакет завязывают и делают несколько проколов, чтобы пар выходил. Затем яблоки отправляют в микроволновку на 5 минут: они должны стать мягкими.

После этого аккуратно вскрывают пакет и остужают яблоки на тарелке. Когда они достигнут комнатной температуры, их измельчают в блендере до состояния пюре. В полученную массу добавляют соль, горчицу, лимонный сок, куркуму и перец. Постепенно вливают растительное масло, продолжая взбивать массу до получения однородной консистенции. Готовый соус переливают в стеклянную банку и ставят в холодильник — после охлаждения он станет гуще и еще более вкусным.

Нежное куриное филе

Теперь пришло время поработать с куриным филе, которое станет идеальной основой для подачи с яблочным соусом. Грудку следует аккуратно отбить, посолить и поперчить. Для создания невероятной текстуры филе его обсыпают тертым сыром, в который добавляют несколько ложек приготовленного соуса и тщательно перемешивают.

Сырную массу равномерно распределяют по куриному филе и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В результате получится ароматное, нежное куриное блюдо в кисло-сладком соусе, которое можно подать на праздничный стол или же для уютного ужина.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей