Говяжье сердце: необычная закуска, которая удивит любого

Говяжье сердце: необычная закуска, которая удивит любого

Говяжье сердце – это неожиданный, но удивительно вкусный ингредиент, который способен стать звездой стола. Его можно подать в качестве холодной закуски, которая порадует глаз и желудок, предлагая отличную альтернативу традиционным заливным. Это блюдо не только удивит гостей, но и подарит им новые гастрономические ощущения, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать это кулинарное произведение, понадобятся следующие продукты:

  • Говяжье сердце: 0,5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 г
  • Белок куриного яйца: 1 шт.
  • Зелень: 0,5 пучка

Этапы приготовления

Процесс создания этого блюда состоит из нескольких простых шагов:

  • Для начала сердце следует тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания первый бульон лучше слить, а затем залить сердце снова, варя около десяти минут.
  • Далее сердце обжаривается до появления румяной корочки, после чего сверху добавляются нарезанные кружочками морковь и лук. Весь этот ароматный микс приправляется по вкусу.
  • Затем все заливается бульоном, добавляется зелень, и блюдо отправляется в духовку, где томится в течение 2-2,5 часов при температуре 190 градусов. Как только сердце станет мягким, его нужно охладить в бульоне, а затем процедить и осветлить при помощи взбитого белка.
  • Напоследок сердце нарезается ломтиками и выкладывается на овальное блюдо, покрывая желе, созданным из прозрачного бульона. Убрав его в холодильник на несколько часов, получается блюдо, которое можно подать к столу с острым соусом или хреном.

Говяжье сердце может стать настоящим кулинарным открытием для ценителей настоящей еды. Это блюдо удивит даже самых искушенных гурманов, окунув их в мир удивительных вкусов и текстур.

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей