Блины на основе кефира и кипятка представляют собой не только традиционное блюдо, но и гастрономический шедевр. Эти воздушные, кружевные и ароматные структурные изыски порадуют даже самых притязательных гурманов. Что же делает их так неповторимыми?
Почему именно кефир и кипяток?
Первое, что стоит отметить, это использование кефира. Этот продукт ферментации богат углекислотой, провоцирующей образование пузырьков в тесте. Добавление соды усиливает этот эффект, что в свою очередь придаёт блинам ту самую желанную дырчатость.
Кипяток, в свою очередь, не менее важен. Его добавление к тесту превращает массу в лёгкую, пышную и без комочков. В результате, в процессе жарки, блины становятся особенно нежными и воздушными, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".
Идеальные блины: ингредиенты и процесс приготовления
Для того чтобы достичь идеального результата, необходимы следующие ингредиенты:
- 350 мл кефира
- 350 мл кипятка
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 г муки
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление блинов включает несколько простых шагов. В первой стадии нужно налить тёплый кефир в глубокую миску и добавить соду. Смесь необходимо чуточку настоять, чтобы сода «погасилась» кефиром и тесто стало более пышным. Затем вбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо перемешать до однородной массы. После этого нужно всыпать муку и снова тщательно перемешать.
На последнем этапе вливается кипяток, после чего тесто взбивается до кремообразной консистенции. Необходимо нагреть сковороду и без масла вылить порцию теста. В процессе жарки можно наблюдать, как появляются те самые неповторимые дырочки.
Универсальный десерт для любого случая
Готовые блины можно подавать как самостоятельное блюдо, сочетая их с чаем, кофе, сгущёнкой или вареньем. Также они идеально подойдут для фаршировки различными начинками. Благодаря своей особенной текстуре и вкусовым качествам, такие блины станут настоящим украшением любого стола.