Тонкие блины на кефире и кипятке: секреты золотистых шедевров

Тонкие блины на кефире и кипятке: секреты золотистых шедевров

Блины на основе кефира и кипятка представляют собой не только традиционное блюдо, но и гастрономический шедевр. Эти воздушные, кружевные и ароматные структурные изыски порадуют даже самых притязательных гурманов. Что же делает их так неповторимыми?

Почему именно кефир и кипяток?

Первое, что стоит отметить, это использование кефира. Этот продукт ферментации богат углекислотой, провоцирующей образование пузырьков в тесте. Добавление соды усиливает этот эффект, что в свою очередь придаёт блинам ту самую желанную дырчатость.

Кипяток, в свою очередь, не менее важен. Его добавление к тесту превращает массу в лёгкую, пышную и без комочков. В результате, в процессе жарки, блины становятся особенно нежными и воздушными, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Идеальные блины: ингредиенты и процесс приготовления

Для того чтобы достичь идеального результата, необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • 350 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление блинов включает несколько простых шагов. В первой стадии нужно налить тёплый кефир в глубокую миску и добавить соду. Смесь необходимо чуточку настоять, чтобы сода «погасилась» кефиром и тесто стало более пышным. Затем вбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо перемешать до однородной массы. После этого нужно всыпать муку и снова тщательно перемешать.

На последнем этапе вливается кипяток, после чего тесто взбивается до кремообразной консистенции. Необходимо нагреть сковороду и без масла вылить порцию теста. В процессе жарки можно наблюдать, как появляются те самые неповторимые дырочки.

Универсальный десерт для любого случая

Готовые блины можно подавать как самостоятельное блюдо, сочетая их с чаем, кофе, сгущёнкой или вареньем. Также они идеально подойдут для фаршировки различными начинками. Благодаря своей особенной текстуре и вкусовым качествам, такие блины станут настоящим украшением любого стола.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей