Кулинарные эксперименты становятся настоящей находкой для гурманов. На этот раз на повестке дня — куриные сердечки, которые можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Это непривычный «герой» кухни обещает удивить даже самых искушенных едоков.
Необходимые ингредиенты
- 600 г куриных сердечек
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Сок половины лимона
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 5 ст. ложек муки
- Соль по вкусу
- 1-2 ст. ложки воды (при необходимости)
Приготовление блюда
Первым шагом является нарезка лука полукольцами и его легкое соление. Соль поможет луку выделить сок, что придаст блюду особую сочность. В отдельной миске взбиваются яйца и добавляется растительное масло. Для любителей ярких вкусов в массу можно добавить лимонную цедру и выжать сок из половины лимона.
Далее, чтобы создать кляр, смешиваются все ингредиенты — сок, яйца, масло и мука. Если тесто получается слишком густым, можно по желанию разбавить его небольшим количеством воды. Подготовленные куриные сердечки следует надрезать, чтобы они открылись, что позволит лучше впитать в себя ароматы и соки.
Сердечки помещаются в готовый кляр и оставляются на некоторое время для маринования. Это даст возможность всем ингредиентам соединиться и насытить блюдо оригинальным вкусом. Обжаривание осуществляется в сковороде с толстым дном на среднем огне без крышки. Это обеспечит золотистую корочку, в то время как сердечки останутся мягкими и нежными внутри.
Подача и вкус
По окончании жарки готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого горячие куриные сердечки можно подавать к столу. Это удивительное угощение с легким лимонным привкусом и хрустящей корочкой, безусловно, забудется как отличная закуска.
Необычный и восхитительный вкус этого блюда впечатлит всех, а секрет его ингредиентов останется загадкой для домашних. Такой вариант приготовления куриных сердечек точно разойдется, как горячие пирожки!