Хотите удивить родных, но не располагаете временем или средствами? Простой и аппетитный ужин из трех блюд станет отличным решением. Он подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Рис с овощами и пекинской капустой
Это блюдо, наполненное вкусами Азии, стало настоящим хитом среди домашних ужинов. Оно требует минимальных усилий, но радует своим насыщенным вкусом и сытностью. Если вам нужно постное блюдо, просто исключите яйца из рецепта!
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 150 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 200 г пекинской капусты
- 2 яйца
- 4 ст. л. соевого соуса
- 20-30 г сливочного масла
- Растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу, зелень по желанию
Приготовление:
Первым делом, тщательно промыть рис и отварить его в соотношении 1:2. Как только вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь. Готовьте около 15 минут, пока вода не выпарится.
Тем временем, порежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте натертую морковь и готовьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
После этого добавьте нарезанную пекинскую капусту и жарьте все вместе еще пару минут. В отдельной миске взбейте яйца, а затем вылейте их в сковороду с овощами. Жарьте, помешивая, до готовности яиц, после чего смешайте с отварным рисом, добавьте соевый соус и сахар. Перемешайте всё и готовьте еще минуту. Готовое блюдо можно подавать с зеленью.
Куриные отбивные в льезоне
Благодаря льезону куриные грудки остаются нежными и сочными, а хрустящая корочка добавляет аппетитности. Это идеальное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (500-600 г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 5-6 ст. л. муки
- Чеснок, соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриные грудки необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать вдоль на две части, получая четыре тонких филе. Каждое из них слегка отбить, приправить солью, перцем и чесноком.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Подготовьте тарелку с мукой. Отбивные обмакните сначала в яйца, затем обваляйте в муке и снова окуните в льезон. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Творожный десерт с черникой
На завершение вечера предлагается легкий и полезный десерт, который можно приготовить всего за 10 минут, использовав простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 400 г творога (желательно 9%)
- 150 г черники
- 50 г сахара
- 50 г печенья
Приготовление:
В блендере взбейте творог с сахаром до получения однородной массы. Оставьте часть творожного крема и добавьте чернику, затем взбейте еще раз. Ломайте печенье на кусочки. В креманках выкладывайте черничный и белый творог, чередуя слои. Дайте десерту настояться в холодильнике около часа, чтобы печенье размякло. Вот и всё – вкусный завершающий аккорд ужина готов!