Королевская ватрушка: полезный десерт, который порадует всех гурманов

Королевская ватрушка: полезный десерт, который порадует всех гурманов

Сладкие удовольствия могут быть не только вкусными, но и полезными! Много творога и теста в королевской ватрушке — это отличный способ насладиться десертом с минимальным количеством калорий. Такой вариант лакомства позволит вам не переживать о лишних сантиметрах на талии, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Пищевая ценность

На 100 грамм продукта: калории — 165.8, белки — 14.3 г, жиры — 5.8 г, углеводы — 15.1 г.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • рисовая мука — 100 г
  • подсластитель — 1 пакетик
  • два яичных желтка
  • сливочное масло — 30 г

Для начинки:

  • творог (обезжиренный) — 400 г
  • два яичных белка
  • подсластитель — 4 пакетика
  • кукурузный крахмал — 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Сначала масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. У яиц отделяются белки от желтков. В миске смешиваются желтки, подсластитель и мягкое масло, после чего добавляется мука. Рекомендуется сначала размешать массу вилкой, а затем аккуратно замесить руками, чтобы тесто стало рассыпчатым.

Для начинки творог, яичные белки, подсластитель и крахмал смешиваются и взбиваются блендером до однородной массы. Смешивание стоит начинать с вилки, чтобы избежать разбрызгивания крахмала, а затем продолжить блендером для получения кремообразной консистенции.

На дно формы (размером 20 см) выкладывается половина крошки теста, потом творожная начинка, и на завершающем этапе — оставшаяся крошка. Запекать следует в заранее разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 40 минут. После выпекания ватрушку нужно остудить, и она готова к подаче на стол!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей