Грибы: сезонные кулинарные шедевры для осеннего стола

Грибы: сезонные кулинарные шедевры для осеннего стола

Осень радует нас не только красотой природы, но и множеством грибов, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Лесные деликатесы можно заменить магазинными, если дожди не порадовали богатым урожаем. Создание универсальных грибных блюд позволит наслаждаться ароматами осени круглый год, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Три шикарных блюда с грибами

В числе впечатляющих грибных рецептов – нежный паштет из шампиньонов, хрустящие жареные грибочки в панировке и аппетитная грибная подлива с курицей. Каждое из этих блюд легко приготовить и можно наслаждаться ими в компании друзей или в семейном кругу.

Ингредиенты для кулинарного творчества

  • Грибной паштет:
    • 500 г свежих шампиньонов
    • 2 вареных яйца
    • 2 плавленых сырка
    • 4 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу
    • Майонез или сметана на выбор
  • Шампиньоны в панировке:
    • 1 кг шампиньонов
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 головка чеснока (по желанию)
    • Соль по вкусу
    • 1-2 яйца
    • Панировочные сухари

Приготовление: пошаговая инструкция

Грибной паштет: Шампиньоны очищаются и натираются на крупной терке, затем обжариваются до золотистой корочки. Смешиваются с натертыми яйцами, сыром и чесноком, к ним добавляется соль и заправка по вкусу. Полученная масса хорошо перемешивается и намазывается на хлеб.

Шампиньоны в хрустящей корочке: Грибы маринуются в смеси масла с чесноком, затем обваливаются в кляре и панировочных сухарях, обжариваются до золотистой корочки.

Сочетание вкусов и ароматов грибных блюд принесет радость на каждый стол, позволяя насладиться осенними дарами природы в любое время года.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей