Нежные маффины с лисичками: простой шаг к кулинарному восторгу

Нежные маффины с лисичками: простой шаг к кулинарному восторгу

Самое время порадовать себя и близких аппетитными маффинами, которые просто воплощают уют и тепло домашней кухни. Эти грибные лакомства, имеющие насыщенный аромат и румяную корочку, легко готовятся и не требуют особых кулинарных навыков. Все, что нужно – немного времени и желание экспериментировать с начинкой, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальная начинка: грибы и сыр

Для начала требуется подготовить грибную начинку. Нарезают 70 граммов репчатого лука полукольцами и обжаривают его в 60 миллилитрах растительного масла на сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавляются 200 граммов свежих или размороженных лисичек, нарезанных на небольшие кусочки. Продолжаем готовить ещё 5 минут. После этого смесь снимают с огня и дают остыть.

Пока грибы охлаждаются, натираются 75 граммов твёрдого сыра на крупной тёрке и мелко рубится 15-20 граммов свежей петрушки. Эти ингредиенты соединяются с остывшими грибами и луком – получается насыщенная и ароматная начинка, ждущая своего часа.

Приготовление теста для маффинов

Теперь настало время заняться тестом. В глубокой миске соединяют 250 граммов сметаны (жирность 15%), вбивают одно яйцо, добавляют пол чайной ложки соли и вливают 60 миллилитров растительного масла. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы.

Далее следует просеять 250-300 граммов пшеничной муки и добавить к ней ? чайной ложки соды и 5 граммов разрыхлителя. Постепенно вводя сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивают до получения густого и однородного теста. Следует учесть, что тесто должно быть достаточно плотным, чтобы начинка не растекалась при выпечке.

Финальный аккорд: выпечка

Теперь нужно добавить грибную начинку в тесто и всё перемешать. Подготовленные формочки для маффинов заполняются тестом на ?, после чего их размещают в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаются маффины в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Важно дать им немного остыть перед подачей, чтобы «схватились» и сохранили свою форму.

Эти маффины обладают нежной текстурой и насыщенным грибным вкусом. Такой необычный формат без лишних хлопот позволяет насладиться настоящим кулинарным шедевром в компании друзей или за семейным столом. Они идеально подойдут как для перекуса, так и для уютного чаепития. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей