Легкий и свежий салат с креветками: Потрясающее сочетание вкусов
На этот раз блюда средиземноморской кухни радуют своей легкостью и яркими вкусами. Салат с креветками, авокадо и грейпfruitом способен удивить даже самых требовательных гурманов. Он не только полезен, но и привлекает взоры своим изысканным видом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Креветки – 200 г
Авокадо – 2 шт.
Грейпфрут – 2 шт.
Шпинат – несколько веточек
Петрушка – несколько веточек
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сок лимона или лайма – несколько капель
Перец чили (маринованный) – по желанию
Этапы приготовления
Процесс приготовления этого чудесного салата не займет много времени, а само блюдо станет отличным дополнением к любому меню.
Перед началом готовки необходимо тщательно промыть грейпфрут, очистить его от кожуры и разделить на дольки, удаляя пленку. Чеснок также следует очистить и нарезать.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить чеснок в течение 2-3 минут, после чего его можно убрать. Затем добавить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и обжаривать до появления золотистого оттенка.
Авокадо промыть, разрезать пополам, изъять косточку, аккуратно очистить от кожуры и нарезать дольками. Полить получившиеся кусочки соком лимона или лайма для предотвращения потемнения.
Шпинат следует промыть и высушить, а петрушку – разделить на листочки.
В глубокой миске аккуратно собрать шпинат, добавить к нему креветки, грейпфрут и авокадо.
Приправить по вкусу солью, перцем и оливковым маслом, тщательно перемешать. В последние минуты добавить зелень и, если желаете, мелко нарезанный маринованный перец чили для остроты.
Переложить готовый салат в сервировочное блюдо и подать к столу.
Этот салат станет настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой стол и порадует гостей своим ярким вкусом!