Праздничная творожная запеканка: простой рецепт с изюминкой

Праздничная творожная запеканка: простой рецепт с изюминкой

Среди множества блюд запеканка занимает особое место, уверенно занимая свою нишу как на завтрак, так и на обед или даже в качестве сладкого угощения. Сегодня в центре внимания – невероятная творожная запеканка с рисом, способная поразить даже самых строгих гурманов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальная для любой ситуации

Творожная запеканка с рисом объединяет в себе нежность творога и рассыпчатость риса, создавая неповторимую гармонию вкусов и текстур. Это блюдо позволяет экспериментировать: добавить разные ягоды или сухофрукты, и всегда получать новые оттенки. Готовится запеканка легко, что делает ее идеальным решением для семейного обмена кулинарными шедеврами.

Состав ингредиентов

  • Рис (или пшено) – 150 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 50 г (регулируется по вкусу)
  • Яйца – 3 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Изюм – 80 г

Этапы приготовления

1. Для начала необходимо отварить рис: в кастрюлю добавить 150 г и 400 мл воды, посолить и кипятить на малом огне около 20 минут до готовности.

2. В глубокой миске соединить творог, сахар и яйца. С помощью блендера взбить массу до однородной кремообразной консистенции.

3. Изюм следует промыть и обсушить, после чего добавить к творожной смеси вместе с готовым рисом. Перемешать до равномерного распределения.

4. Подготовить форму, застелив дно бумагой для выпечки, и перелить в нее полученную массу.

5. Желток смешать с ложкой молока, смазать верх запеканки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируясь на индивидуальные характеристики вашей духовки.

Запеканка готова к подаче! Она вкусна как горячей, так и в охлажденном виде. Результат порадует всю семью своей нежностью и утонченным вкусом.

Даже небольшие секреты, такие как правильная варка риса и использование блендера для творожной массы, добавят изысканности в это простое, но восхитительное блюдо. Не забывайте смазывать желтком, чтобы обеспечить золотистую корочку.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей