Острые чесночные стрелки: новое овощное вдохновение для вкусных блюд

Острые чесночные стрелки: новое овощное вдохновение для вкусных блюд

Чесночные стрелки, являющиеся побегами молодого чеснока, обладают непревзойденным вкусом и большим содержанием полезных веществ. Эти нежные и сочные побеги доступны лишь в ограниченное время, всего две недели в году, и их можно использовать в самых различных блюдах и салатах. На этот раз внимание привлекает рецепт чесночных стрелок с зеленым горошком, луком, морковкой и помидорами, дополненный пикантными нотками горького перца, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Состав блюда

  • Чесночные стрелки – 250 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Полперцы (горькие) – 1/2 шт.
  • Зелень лука, петрушки и укропа – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Как приготовить острые чесночные стрелки

Начнем с подготовки чесночных стрелок: необходимо отрезать пожелтевшие концы и нарезать их на небольшие кусочки длиной около 4 см. После этого их следует промыть под холодной водой и отложить в дуршлаг.

Лук очищается и измельчается, морковь натирается на крупной терке, а помидоры, чтобы легче было удалить кожицу, рекомендуется опустить в кипяток на минуту или две. Затем их натирают на терке. Зелёный горошек можно использовать замороженный, а горький перец следует нарезать мелко после удаления семян.

Процесс обжаривания и тушения

В разогретую сковороду с растительным маслом добавляется лук и обжаривается до золотистого оттенка. Затем вводится морковь, и все это готовится еще несколько минут. После того как лук и морковь подрумянятся, можно добавлять тертые помидоры, которые необходимо тушить на среднем огне около трех минут до выделения сока.

На следующем этапе в сковороду добавляются чесночные стрелки, зеленый горошек и заранее приготовленный острый перец. Все тщательно перемешивается и тушится ещё около 20 минут. По вкусу можно добавить соль. В самом конце готовое блюдо посыпается свежей зеленью для аромата и подачи на стол.

Это блюдо можно наслаждаться как самостоятельным обедом или вечерним ужином, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Острые чесночные стрелки обязательно станут настоящей находкой для любителей овощных угощений и здорового питания.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей