Вкусные венгерские ватрушки с творогом: известный рецепт на каждый день

Вкусные венгерские ватрушки с творогом: известный рецепт на каждый день

На предстоящие выходные стоит порадовать своих близких удивительной домашней выпечкой. Венгерские ватрушки, известные как "турош таска" или "узелок", помогут создать атмосферу уюта и радости. Чтобы добиться неповторимого аромата, в тесто рекомендуется добавить немного ванилина. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что понадобится для приготовления теста:

  • 220 мл теплого молока;
  • 2 ч.л. быстрых сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 480-500 г муки;
  • 1 яйцо и желток для смазки;

Как готовить тесто:

  • Замесить тесто и оставить его подниматься, чтобы оно стало воздушным и легким.
  • Обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 3 см.
  • Разделите пласт на 20 квадратов.
  • В центр каждого квадрата положить начинку и защипнуть углы теста, оставив открытыми только их концы. Смажьте желтком.
  • Оставьте ватрушки на расстойку на 20 минут, затем выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Для финального штриха, можно посыпать горячие ватрушки сахарной пудрой.
  • Что нужно для начинки:

    • 500 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • Сахар по вкусу.

    Приготовление начинки:

    Творог следует тщательно размять с желтком и добавить сахар. В большинстве случаев достаточно 2 столовых ложек сахара, но можно корректировать по своему вкусу. Также в начинку можно добавить ванилин или лимонную цедру для разнообразия. Если творог слишком жидкий, можно добавить ложку манной крупы, чтобы он не вываливался из теста.

    Приятного чаепития!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей