На предстоящие выходные стоит порадовать своих близких удивительной домашней выпечкой. Венгерские ватрушки, известные как "турош таска" или "узелок", помогут создать атмосферу уюта и радости. Чтобы добиться неповторимого аромата, в тесто рекомендуется добавить немного ванилина. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Что понадобится для приготовления теста:
- 220 мл теплого молока;
- 2 ч.л. быстрых сухих дрожжей;
- 30 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- Щепотка соли;
- 480-500 г муки;
- 1 яйцо и желток для смазки;
Как готовить тесто:
Что нужно для начинки:
- 500 г творога;
- 1 яичный желток;
- Сахар по вкусу.
Приготовление начинки:
Творог следует тщательно размять с желтком и добавить сахар. В большинстве случаев достаточно 2 столовых ложек сахара, но можно корректировать по своему вкусу. Также в начинку можно добавить ванилин или лимонную цедру для разнообразия. Если творог слишком жидкий, можно добавить ложку манной крупы, чтобы он не вываливался из теста.