Искусство создания зеленого соуса карри

Искусство создания зеленого соуса карри

В современных кухнях все большее внимание уделяется ярким и насыщенным вкусам, и одним из самых популярных решений для этого является зеленый соус карри. Вдохновленный тайской кулинарией, он способен преобразить любую трапезу, будь то гарнир, рыба или мясо. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат приятно удивит даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для восхитительного карри

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г свежей кинзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 г корня имбиря
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка этого соуса начинается с запекания курицы. Ее следует посыпать специями и солью, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Это займет около 30 минут. Пока курица запекается, можно заняться приготовлением ароматного соуса.

В блендер помещаются лук, чеснок, кинза и корень имбиря. Измельчать все до получения однородной массы. Затем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом добавляется зеленая смесь, молотая куркума и корица. Обжарить ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее влить кокосовое молоко, тщательно размешать и по желанию разбавить водой до нужной консистенции. Соус готовится под крышкой около 10 минут, чтобы все ароматы объединились.

Готовый соус можно подавать к рису и запеченной курице на одной тарелке. Он станет ярким акцентом любой трапезы и порадует своим вкусом и ароматом.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей