Кимчи, приготовленное из краснокочанной капусты, представляет собой яркую закуску, которая идеально дополняет различные мясные блюда, выпечку и прочие кулинарные шедевры. Жареная курица, ароматный кролик или просто кусочек свежевыпеченного хлеба — всё это станет еще вкуснее в компании с этой пикантной закуской. Однако стоит помнить, что кимчи слишком острое, чтобы подавать его в качестве основного блюда, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Преимущества и советы по подаче кимчи
Для достижения наилучшего результата рекомендуется настоять кимчи в течение 2-3 дней в холодильнике, позволяя вкусам раскрыться и усилиться. Важно соблюсти один нюанс: перед маринованием необязательно прессовать капусту, но желательно оставить её на час в солёной воде, чтобы она немного размякла, сохранив при этом свою хрусткость.
Добавленные специи могут варьироваться в зависимости от предпочтений, но основное внимание следует уделить основным ингредиентам: острому красному и чёрному перцу.
Необходимые ингредиенты
- 600 г краснокочанной капусты
- 1 ч.л. острого красного перца
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 6-7 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- 50 мл растительного масла
- 40 мл уксуса (6%)
- 1 небольшая головка репчатого лука
Приготовление кимчи
Для начала удалите верхние листья и срежьте кочерыжку с капусты, нарезая её на крупные куски. Выложите их в глубокую ёмкость, посыпьте солью, оставив пару щепоток для соуса. Затем залейте холодной водой, тщательно перемешайте до полного растворения соли. Это станет основой для рассола, который должен покрывать капусту полностью. Оставьте её в таком состоянии минимум на час, а при желании — на всю ночь.
Пока капуста настаивается, очистите чеснок и измельчите его в миске. Очистите и натрите лук на мелкой тёрке, добавив его к чесноку. Всыпьте специи: красный и черный перец, молотый кориандр и оставшуюся соль. Добавьте растительное масло и уксус, тщательно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть остроту красного перца!
После того как капуста достигнет нужной степени готовности, отожмите её от рассола и выложите в отдельную ёмкость. Залейте подготовленным соусом и вновь тщательно перемешайте. Дайте настояться кимчи один-два дня, чтобы она хорошо пропиталась ароматами.
Готовую закуску следует подавать к столу охлаждённой, прекрасно дополняя основные блюда. Для лучшего восприятия остроты рекомендуем запивать кимчи холодным молоком!