Заготовка на зиму: как быстро замариновать крупные помидоры

Заготовка на зиму: как быстро замариновать крупные помидоры

Сезон помидоров в полном разгаре, и заготовки на зиму становятся актуальной темой для многих хозяек. Особенно крупные помидоры радуют своим вкусом и насыщенностью, но их количество может превышать ваши ожидания. Время приступить к консервированию — сегодня речь пойдет о том, как приготовить маринованные помидоры кусочками в банках, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для идеальной заготовки

Приготовление, которое занимает около 50 минут, потребует следующих ингредиентов:

  • Крупные помидоры — столько, сколько уместится в банки.
  • Лук — 3 головки.
  • Зелень — пучок петрушки и базилика.

Для заливки понадобятся:

  • Вода — 1,5 литра.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько простых шагов:

  • Тщательно промыть помидоры и зелень, очистить лук. Помидоры нарезать на ломтики, лук — на кольца.
  • На дно каждой подготовленной банки положить кольца лука и немного зелени.
  • Сложить нарезанные помидоры в банки, заполняя их доверху.
  • Кипятим воду и заливаем банки горячей водой. Закрываем их крышками и оставляем на 10 минут.
  • Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль и растительное масло, доводим до кипения. Получившимся рассолом заливаем помидоры в банках и ставим их обратно в кастрюлю для стерилизации на 10 минут.
  • После стерилизации аккуратно достаем банки, добавляем по столовой ложке уксуса в каждую и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом для полного остывания.
  • Такие маринованные помидоры отлично сохраняются до самого холодного времени года и могут стать настоящей находкой для зимнего стола. Простая, но эффектная заготовка, которая порадует вас и ваших близких!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей