Приготовление блюда из курицы может быть довольно простым, если знать несколько секретов. Сегодня представляем вам рецепт, который сочетает в себе минимум ингридиентов и максимум вкуса. Мягкое куриное мясо, яблоки и лук создадут неповторимый аромат и запомнятся своим удивительным сочетанием.
Необходимые ингредиенты
- Голень куриная - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Оливковое масло - по вкусу
- Сахар - 2 чайные ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Белое сухое вино - 100-150 мл
- Тимьян - маленький пучок
- Вареный рис или другой гарнир для подачи
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала на оливковом и сливочном масле необходимо обжарить куриные голени до золотистой корочки. При этом важно не забыть посолить и поперчить курицу по вкусу. Как только голени подрумянятся, нужно убрать их из сковороды и заняться луком. Лук нарезать полукольцами, добавить к нему немного соли, сливочное масло и лавровый лист. Обжаривать до получения карамельного цвета, затем влить вино и добавить тимьян.
Когда все компоненты будут готовы, следует вернуть голени обратно в сковороду. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем крупными дольками. Обжаренные яблоки добавляем к курице и луку.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне в течение 30 минут. Для подачи подойдет вареный рис или любой другой гарнир по вашему выбору. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!