Сочная курочка с яблоками: простота и вкус на вашей кухне

Сочная курочка с яблоками: простота и вкус на вашей кухне

Приготовление блюда из курицы может быть довольно простым, если знать несколько секретов. Сегодня представляем вам рецепт, который сочетает в себе минимум ингридиентов и максимум вкуса. Мягкое куриное мясо, яблоки и лук создадут неповторимый аромат и запомнятся своим удивительным сочетанием.

Необходимые ингредиенты

  • Голень куриная - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100-150 мл
  • Тимьян - маленький пучок
  • Вареный рис или другой гарнир для подачи

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала на оливковом и сливочном масле необходимо обжарить куриные голени до золотистой корочки. При этом важно не забыть посолить и поперчить курицу по вкусу. Как только голени подрумянятся, нужно убрать их из сковороды и заняться луком. Лук нарезать полукольцами, добавить к нему немного соли, сливочное масло и лавровый лист. Обжаривать до получения карамельного цвета, затем влить вино и добавить тимьян.

Когда все компоненты будут готовы, следует вернуть голени обратно в сковороду. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем крупными дольками. Обжаренные яблоки добавляем к курице и луку.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне в течение 30 минут. Для подачи подойдет вареный рис или любой другой гарнир по вашему выбору. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей