Секреты приготовления вкусной и разнообразной пищи становятся доступнее благодаря проверенным рецептам, которые подходят даже тем, кто не считает себя мастером кулинарии. Каждый может легко создать блюдо, которое порадует как его самого, так и близких.
Завтрак: Сырный Пирог
Для любителей сытных завтраков отличный выбор — сырный пирог. Чтобы его приготовить, понадобятся простые ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- Гашеная сода
Тесто замешивается крайне просто: постепенно вводите муку, стараясь не забить его, и формируйте бортики в предварительно смазанной форме. Начинка состоит из 800 г жареного лука, который следует предварительно посолить и поперчить. На обжаренный лук заливается смесь из взбитых сметаны и трёх яиц. Выпекается пирог 25 минут при температуре 190 градусов, после чего посыпается тертым сыром и ставится в духовку ещё на 10 минут. Пирог остужается и нарезается на порции.
Обед: Щи и Свинина с Молоком
На обед можно предложить пряные щи, в которых вместо классических ингредиентов добавляют немного аджики и копченой паприки. Это придаст блюду особую нотку. В качестве второго блюда подойдет свинина с молоком. Для неё свинину нарезают и обжаривают на горячей сковороде. Далее, добавляется лук и тушится до готовности, затем вливается молоко и доводится до желаемой консистенции. Гарнир можно выбрать по вкусу — отличным решением будут макароны.
Ужин: Куриная Голень и Овощные Салаты
На ужин отличным выбором станет куриная голень, замаринованная в соевом соусе, приправленная специями и запечённая с фруктами. Во время запекания можно добавить перец и сливы, которые сделают вкус курицы более насыщенным. В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или овощной салат. Для салата красный лук нарезают полукольцами, добавляют болгарский перец и маринованные огурцы. Все ингредиенты заправляются растительным маслом и становятся отличным завершением ужина.